Рецепты для блендеров
С использованием кувшина с лезвиями
РАЗЛИЧНЫЕ СМЕШАННЫЕ НАПИТКИ
Порежьте нужный фрукт и поместите в стакан, добавьте один стакан молока или фруктового сока и две ложки сахара.
ФРУКТОВЫЙ МУСС
Положите несколько кусочков фруктов в кувшин с холодным жидким кремом и перемешивайте в течение нескольких минут.
ВЕСЕННИЙ СОУС
Добавьте в майонез измельчённые свежие или маринованные овощи.
СОУС ИЗ ТУНЦА
Добавьте в майонез кусочки тунца и немного каперсов (по усмотрению).
ОВОЩНОЙ СОУС
Смешайте обычный овощной суп (некипящий) со стаканом сливок. Подавать с гренками.
С использованием кувшина с конусом
КЛАССИЧЕСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «СГРОППИНО»
Один шарик лимонного мороженого, один маленький стакан водки.
СОРБЕТ ПО-РИМСКИ (SORBETTO ALLA ROMANA)
- 1 небольшой стакан сухого Марсала
- 1 шарик сливочного мороженого
МАЙОНЕЗ
- Одно яйцо
- полстакана растительного масла
- несколько капель лимонного сока
- щепотка соли
Смешайте все вместе при одинаковой температуре на 1-й скорости до однородной массы, затем поднимите крышку, добавляя понемногу масла на ваше усмотрение.